Комаровский рассказал о том, почему сразу не назначают антибиотики при пневмонии вызванной коронавирусом

Антибиотики не лечат вирусы, а эффективны только против бактериальных инфекций. Люди с COVID-19 могут получать антибиотики для лечения вторичных бактериальных инфекций, утверждает известный детский доктор.

Обычный клинический анализ крови может показать, бактериальная или вирусная пневмония у вас. Анализ показывает – это бактерия или вирус, и дает ответ нужен ли антибиотик или можно обойтись без него. Поэтому именно при бактериальных инфекциях врачи и назначают антибиотик. В каждом регионе врачи примерно понимают, какой возбудитель мог вызвать пневмонию, при развитии осложнений таких как воспаление легких, и соответственно к этим знаниям назначают именно тот антибиотик, который нужен в данном случае.

“На вирусы, как вы знаете, антибиотики не действуют” – рассказывает Евгений Олегович. Назначение антибиотиков до наступления осложнений, не является профилактикой этих осложнений.

Антибиотикотерапия
Антибиотикотерапия

“Касаемо коронавируса. Сейчас нет ни каких доказательств того, что заболевание нужно лечить антибиотиками с первого дня, когда оно было диагностировано. Мы все еще ждем более серьезных исследований в этой области медицины.” – утверждает врач.

Вероятность получить осложнение более высока, когда применяется в лечении антибиотик. Как следствие того, что может присутствовать дыхательная недостаточность, может быть нарушена вентиляция легких и снижены функции иммунной системы организма, существует фактор риска, что пневмония может развиться именно от тех бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотику, который применяется в терапии. В таком случае уже будут назначаться более серьезные препараты и к тому же в условиях стационара.

Лечение коронавируса
Лечение коронавируса

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , антибиотики не эффективны при лечении COVID-19, который вызывает коронавирус. Антибиотики могут лечить только бактериальные инфекции, а не вирусы. Если люди получают лечение в больнице по поводу COVID-19, врачи могут назначить антибиотики при вторичных бактериальных инфекциях.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости