Доктор Комаровский рассказал, часто ли болеющие дети вырастают здоровыми

Любима фраза всеми уважаемого детского врача Евгения Комаровского гласит о том, что часто болеющие дети вырастают в здоровых людей. На днях Евгений Олегович в соц. сетях дал более обширное разъяснение этой фразы.

“Взрослые начинают задумываться об иммунитете ребенка, после того как он начинает часто болеть. Но наш организм устроен так, что пока к большинству микробов не выработается иммунитет, частые болезни неизбежны. Поэтому болеть в детском возрасте – это нормально” – рассказывает украинский педиатр.

Тем неимение нужно обратить внимание на то, как лечатся болезни в детстве. Итоговый результат от неадекватного лечения будет очень печальным. Если вы к неправильному уходу за болеющим ребенком добавите еще “профилактику” антибиотиками, запрет на прогулки на свежем воздухе и неквалифицированные лечение болезней, то вероятность того, что ребенок получит много осложнений в виде хронических болезней очень высока!

Комаровский Е.О.
Комаровский Е.О.

При таком способе лечения ваш ребенок в лучшем случае получит слабенький или неправильный иммунитет. Неправильный иммунитет – это когда он реагирует на возбудители, но не совсем так как нужно, в виде аллергических или инфекционо-аллергической реакций.

Детское здоровье зависит от адекватных родителей и их благоразумия в лечении болезней. “Еще раз повторю: мамы и папы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем все врачи, вместе взятые. Только бы эти мамы и папы были готовы учиться и брать на себя ответственность за собственных детей” – консультирует доктор Комаровский.

Здоровые взрослые
Здоровые взрослые

Основные детские болезни это простуды. Люди однозначно с возрастом начинают болеть на респираторные заболевания меньше, но те из нас которые не изменили  параметры образа жизни, к более зрелому возрасному периоду жизни получают огромную разновидность хронических заболеваний. В следствие этого взрослые также могут болеть часто чередуя более легкую форму простуды с обострениями хронических болезней.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости