Медицинский работник года: львовского фельдшера наградили званием лучшего медика Украины

Ежегодно в Киеве проходит церемония награждения Орденом Святого Пантелеймона, за достижения в отечественной медицине. В этом году званием лучшего медицинского работника страны наградили Андрея Голода, фельдшера из Львова.

В этом году наивысшую врачебную награду, Орден Святого Пантелемона, получили 5 врачей и еще 3 получили медали. Орденом награждаются врачи Украины за проявление професионализма и милосердия в лечебном деле.

В номинации “Лучший медицинский работник” орден получил Андрей Голод, фельдшер по медицине неотложных состояний бригады экстренной медицинской помощи подстанции №1 в городе Львов.

Андрей Голод
Андрей Голод

Краткая биография

Андрей Голод в 1996 г. закончил Самборское медицинское училище Львовской области по специальности «лечебное дело», получив квалификацию фельдшера.

С апреля 1996 года и до сих пор он фельдшер по медицине неотложных состояний. В 2015 году он проходил службу в зоне боевых действий на востоке Украины в должности фельдшера медицинского пункта.

Андрей
Андрей на службе в зоне боевых действий

Во время мобилизации прошел курс Tactical Combat Casualty Care по стандартам оказания медицинской помощи НАТО в условиях войны. Проводил инструктажи и занятия по домедицинской помощи на поле боя с военнослужащими.

Также он оказывает экстренную медицинскую помощь в условиях пандемии COVID-19.

Орден Святого Пантелеймона

Награда «Орден Святого Пантелеймона» основана в 2009 году и с 2017 года является самой большой общественной наградой для медицинских работников за профессионализм и милосердие в Украине. Также ее называют «Оскаром» в медицине. Награду поддерживают все христианские церкви в Украине, Министерство здравоохранения и Национальная академия медицинских наук.

Врачи получившие награды
Врачи, получившие награды

Добавим, что обязательным условием для номинантов на медаль является возраст до тридцати пяти лет. Вместе с Орденом победители получают и денежные сертификаты, суммы которых не называют.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости